gratin de courgettes basilic et comté

Publié le 12 Octobre 2020

voici ma participation pour le défi ' gratins" organisé sur facebook

j'ai choisi cette recette avec des courgettes car nous en avons encore au jardin

elle provient du blog de viviane ' quoi qu'on mange"

une recette que je referais surement

ingrédients :

1 oignon 

2 CS d’huile d’olive

1 grosse courgette

2  gousses d’ail

Quelques feuilles de basilic

2 œufs

180 ml de crème fraîche

100 g de Comté râpé

Sel, Poivre et piment d’Espelette

Préchauffer le four à 180°C  chaleur tournante

Laver et essuyer la courgette, l’éplucher  et la détailler en petits dés

Peler, émincer finement l’oignon

Dans une poêle,  le faire bondir à feu doux dans l’huile d’olive, ajouter les dés de courgette et les gousses d’ail pressées,

Faire revenir sur feu doux  15 min en surveillant la cuisson, mélanger régulièrement

Saler, poivrer, saupoudrer de piment d’Espelette et ajouter le basilic  ciselé

Dans un saladier, fouetter en omelette les œufs mélangés à la crème fraîche et à la moitié du fromage râpé Verser sur les dés de courgette, recouvrir du reste de fromage

Enfourner  20 min, selon votre four, en surveillant la cuisson

gratin de courgettes basilic et comté

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes, #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci pour cette nouvelle participation
Bises
Sonia
Répondre
V
Facile et vite fait, ce gratin nous régale toujours, surtout avec des courgettes de jardin on ne s'en lasse pas.
Merciiiii pour ta confiance :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre