Cooffin

Publié le 22 Septembre 2020

Me voilà de retour après quelques semaines de vacances.

je vous propose la recette des cooffins que j'ai choisi sur le blog de sofia ' plume e prose"

C'est drôlement bon ces petits gourmandises

En faisant cette recette , je participe au défi ' petits déjeuners ' organisé par sonia

je vous copie la recette

Pour 12 cooffin


 pour la base muffin :
120g de farine,
1/2 sachet de levure chimique
60g de sucre en poudre,
4 cs de lait demi-écrémé,

2 oeufs entier + 1 blanc,
 50g de beurre,
60g de chocolat noir.

Préchauffez votre four à 200°C
Au micro-onde, faites fondre le chocolat et le beurre, lissez puis, laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes puis, battre les blancs en neige.

Pendant ce temps, ajoutez les jaunes d’oeufs et le lait dans le chocolat fondu refroidi puis, mélangez bien le tout.

 Dans un saladier, mélangez la farine additionnée de la levure chimique avec le sucre puis, ajoutez la préparation à base de chocolat.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu ferme.

 Incorporez délicatement les blancs en neige puis, versez,  dans des moules à muffins.

Réservez.

 pour le cookie :
75g de beurre mou,
1 œuf,
85g de cassonade,
1cc d’extrait de vanille,
150g de farine,
100g de pépites de chocolat,
1cc de sel,
1 cc de levure chimique.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la cassonade, l’oeuf entier et l’extrait de vanille puis, ajoutez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.

 

Incorporez les pépites de chocolat puis, formez 12 boules et déposez-les sur chaque base de muffins

 

Enfournez 20 minutes,,  jusqu’à ce que les cooffins soient bien dorés.

Laissez refroidir avant de démouler.

 
Cooffin

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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P
Comme ils sont magnifiques et tellement gourmands.
Merci ma douce pour ce magnifique clin d'oeil et cet honneur que tu me fais.
J'espère que vous avez autant apprécié que du côté de chez nous.
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