moelleux chocolat poires
Publié le 14 Juillet 2020
l'association chocolat poires est toujours très bonne

Pour 8 personnes :
4 oeufs
50 g de beurre
200 g de chocolat noir
4 demi poires au sirop
100 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
pour le glaçage :
75 g de chocolat noir
50 g de beurre
cacao
Taillez les poires en dés.
Faites fondre le chocolat et intègrez le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange beurre chocolat puis la farine, la levure en les tamisant.
Ajoutez les poires et mélangez délicatement.
Versez dans un moule à manqué et cuirez 40 minutes dans un four préchauffé th.6.
Laissez tièdir et démoulez.
Laissez refroidir.
Préparez le glacage : faites fondre le chocolat avec le beurre taillé en dés.
Laissez raffermir quelques minutes au réfrigérateur et étalez sur le gateau.
Réservez 4 h .
Saupoudrez de cacao.