Gratin de riz aux courgettes et au jambon

Publié le 9 Juillet 2020

Des courgettes, des courgettes et encore des courgettes

cette recette provient du blog d'amandine

nous avons bien apprécie

pour 4 personnes
 
160g de riz cru
2 courgettes
1 oignon
4 tranches de jambon (j ai mis 150 g de râpé de jambon)
1 œuf
150ml de lait
150ml de crème liquide légère
1cc d'ail en poudre
25 g gruyère râpé
sel, poivre
 
Préchauffer le four th.6.
Pelez et émincez l'oignon.
Râper les courgettes.
Dans un saladier, mélanger l'oignon émincé, les courgettes, le riz, l'ail et le jambon.
Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le lait et la crème.
Salez et poivrez, rajouter de la muscade.
Versez cette préparation dans celle avec la courgette.
Mélangez bien.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 45 minutes.
 
Gratin de riz aux courgettes et au jambon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article