Crème caramel à la vanille et fève tonka de cyril lignac

Publié le 10 Mai 2020

on s'est régalé

c'est en voyant la recette dans l'émission "tous en cuisine" que j'ai voulu l'essayer

pas décu du tout, je vous donne la recette

 POUR 4 PERSONNES
200g de lait entier
200g de crème liquide entière
120g de sucre + 1 cuillerée d’eau
3 œufs
70g de sucre
½ gousse de vanille
1 fève tonka

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans une casserole, verser les 120g de sucre et l’eau pour réaliser un caramel, verser dans le fond des ramequins.

Dans une autre casserole, ajouter le lait et la crème.

Couper la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer la pulpe, ajouter dans la casserole.

Râper un peu de fève Tonka pour donner une légère saveur caramel aux crèmes.

Faire bouillir puis couper le feu pour laisser infuser.

Dans un saladier, mélanger les œufs et les 70g de sucre au ruban, verser le mélange lait/crème chaud, fouetter et verser dans les ramequins.

Filmer et enfourner 20 minutes.

 
Crème caramel à la vanille et fève tonka de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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S
hummm, j'avais bien envie de les tester ces jolies crèmes !!!
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