Brioche au sucré perlé et aux pépites de chocolat

Publié le 4 Mai 2020

Envie d'une bonne brioche

je trouve que la mienne n'a pas bien levée, elle s'est laissée manger quand même

source : quelques grammes de gourmandise

 

ingrédients :

150 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

500 g de farine

60 g de sucre

1 cc de sel

2 oeufs

80 g de beurre

Faire fondre le beurre.

Chauffer le lait et y délayer la levure.

Dans le bol d'un robot pétrisseur, verser la farine, y ajouter le mélange lait levure, le sucre, les oeufs et le sel.

Pétrir 4 à 5 minutes.

Incorporer le beurre et pétrir encore 3 minutes.

Couvrir la pâte d'un linge et la laisser lever dans un endroit  tempéré pendant 1 h au moins.

Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle de 50 x 30 cm.

Parsemez la surface de sucre perlé et de pépites de chocolat.

Rouler ce rectangle en boudin et découper 8 tranches épaisses.

Les déposer dans un moule, couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau 45 minutes.

Préchauffer le four th.6.

Badigeonner la surface de la brioche avec un peu de lait et saupoudrer de cassonnade.

Enfourner pour 10 min puis baisser le feu à 160° et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Brioche au sucré perlé et aux pépites de chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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A
j'aime bien ta brioche, elle doit être bonne ! merci du partage ^_^
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S
cette brioche est hyper gourmande !!! miaaaammm
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Y
une bonne brioche comme je les aime...
bizzzz
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