Tarte amandine framboise et pistache
Publié le 12 Avril 2020
Pour ce repas de pâques, pas de dessert au chocolat pour nous, nous avons préféré une tarte aux framboises
source : cooking by ahes

ingrédients
1 pâte sablée ( faite maison pour nous)
75 g de poudre d'amande
2 cs de pâte à pistache
75 g de beurre
75 g d'oeuf entier
75 g de sucre en poudre
10 g de farine
framboises
amandes effilées
sucre glace ( que je n'ai pas mis)
Préchauffer le four th.6.
Etaler la pâte dans un moule et la piquer.
Réserver au frais.
Préparez la crème d'amandes à la pistache en mélangeant le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
Mélanger.
Ajouter la pâte de pistache et mélanger.
Déposer les framboises sur le fond de tarte.
Ajouter la crème d'amandes.
Saupoudrez de framboises.
Cuire environ 1 h.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.