Tarte amandine framboise et pistache

Publié le 12 Avril 2020

Pour ce repas de pâques, pas de dessert au chocolat pour nous, nous avons préféré une tarte aux framboises

source : cooking by ahes

 

ingrédients

1 pâte sablée ( faite maison  pour nous)

75 g de poudre d'amande

2 cs de pâte à pistache

75 g de beurre

75 g d'oeuf entier

75 g de sucre en poudre

10 g de farine

framboises

amandes effilées

sucre glace ( que je n'ai pas mis)

Préchauffer le four th.6.

Etaler la pâte dans un moule et la piquer.

Réserver au frais.

Préparez la crème d'amandes à la pistache en mélangeant le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade.

Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter la poudre d'amande et la farine.

Mélanger.

Ajouter la pâte de pistache et mélanger.

Déposer les framboises sur le fond de tarte.

Ajouter la crème d'amandes.

Saupoudrez de framboises.

Cuire environ 1 h.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

 

 

 

Tarte amandine framboise et pistache

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Divine !
Répondre