oeufs à la neige au kirsch
Publié le 5 Avril 2020
une recette que nous faisons très rarement
pourtant c'est tellement bon

source : cuisine actuelle
pour 4 personnes :
4 oeufs
75 cl de lait entier
150 g de sucre
5 cl de kirsch
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant peu à peu 30 g de scure.
Portez à ébullition le lait.
Façonnez 4 grosses boules de blanc d'oeuf à l'aide d'une cuillère à soupe et déposez les sur le lait frémissant.
Cuisez 2 minutes.
Retournez les avec une écumoire et faites cuire encore 2 minutes.
Laissez les égoutter sur un torchon.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement des blancs d'oeufs.
Filtrez le lait et reversez le dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
Délayez les avec le lait chaud puis faites épaissir sur feu doux en mélangeant bien.
Ajoutez le kirsch et laissez refroidir complètement.
Répartissez la crème dans des assiettes creuses.
Déposez dessus les blancs d'oeufs.
Faire chauffer le reste de sucre pour faire un caramel.
Nappez en les oeufs.
Servez frais.