Galettes au fromage
Publié le 27 Avril 2020
très bon avec une salade

pour 6 personnes :
1.2 kg de pommes de terre
1 oignon
1/2 botte de persil
3 oeufs
100 g de fromage râpé
3 cs de farine
2 cs d'huile
1 cc de paprika
muscade
sel poivre
Pelez, lavez puis râpez les pommes de terre.
Pressez la pulpe dans une passoire pour extraire l'eau.
Epluchez et hachez l'oignon.
Fouettez les oeufs avec la farine.
Mélangez l'appareil avec la pulpe de pomme de terre, la muscade, l'oignon haché, le fromage râpé, du sel et du poivre.
Mélangez, couvrez et réservez 30 minutes au frais.
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf avec la farce.
Aplatissez les avec la paume de la main.
Chauffez l'huile dans une grande pôele sur feu doux.
Déposez les galettes et faites les cuire 10 minutes de chaque côté.
Parsemez de persil et de paprika.