Muffin tout chocolat

Publié le 3 Mars 2020

Encore un régal issu du blog d'amandine

c'est super bon

Pour faire mes gâteaux, j'utilise de la farine avec la levure incorporée

On trouve qu'ils sont plus moelleux

Pour 12 muffins :

200g de farine avec levure incorporée
150g de sucre
40g de poudre de cacao
25cl de lait
50g de chocolat noir à pâtisser
80g de beurre fondu
1 œuf
100g de pépites de chocolat
 
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter le chocolat coupé en carré, attendre 2 minutes qu'il fonde , mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Réserver.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mélangez la farine, le cacao, le sucre
Ajouter ensuite l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait + chocolat, mélanger vigoureusement.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner  20 minutes
Laisser refroidir sur la grille du four avant de démouler.
Muffin tout chocolat
Muffin tout chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm, je t'en pique un pour mon goûter !!! miaaamm
Répondre