Gâteau renversé à l'orange miel et pavot

Publié le 1 Mars 2020

La couverture de cuisine actuelle m'a plu dès que je l'ai vue

il fallait à tout prix que j'essaie ce gâteau

un gâteau très bon très moelleux

prenez un miel neutre; le mien a donné un gout je trouve

pour 6 personnes :

4 oranges

4 oeufs

150 g de beurre

130 g de poudre d'amandes

140 g de farine

120 g  de sucre glace

1 cs de sucre semoule

1 cs de graines de pavot

30 g de confiture d'oranges

Le caramel :

80 g de scure

4 cs de miel

le sirop :

50 g de sucre

2 cs de miel

le jus d'une orange

2 cs de liqueur d'oranges

Beurrez un moule à manqué.

Coupez 3 oranges en fines tranches.

Préparez un caramel brun clair en chauffant le sucre et le miel avec 5 cl d'eau dans une casserole sur feu vif.

Versez le sur le fond du moule et recouvrez avec les rondelles d'oranges en les faisant se chevaucher légèrement.

Préchauffez le four th150°.

Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs.

Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.

Fouettez le beurre pommade avec le sucre glace au robot, jusqu'à obtenir une texture crémeuse et blanche.

Ajoutez le dernier oeuf battu et les 3 jaunes , fouettez 1 minute à vitesse maximale.

Ajoutez le jus de la dernière orange, son zeste et la confiture.

fouettez de nouveau une minute à vitesse maximale.

Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amandes et les graines de pavot à la maryse puis les blancs en neige en trois fois.

Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Portez à ébullition les ingrédients du sirop avec 10 cl d'eau et laissez bouillir 3 minutes.

Imbibez le gâteau de ce sirop dès la sortie du four.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

 

 

Gâteau renversé à l'orange miel et pavot
Gâteau renversé à l'orange miel et pavot

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article