Gourmande au citron
Publié le 23 Février 2020
une recette tirée du magazine maxi cuisine
très facile et très bonne

pour 6 personnes :
1 pâte sablée
30 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
15 g de maîzena
125 g de sucre en poudre
3 citrons
Etalez la pâte en un disque, piquez la à la fourchette et garnissez en un moule à tarte.
Préchauffez le four th .6/7.
Garnissez le fonde de tarte de papier cuisson et de légumes secs en tassant bien.
Enfournez 20 min puis retirez le papier et les légumes et enfournez de nouveau 5 à 8 min.
Retirez du four et laissez complètement refroidir.
Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maîzena, puis versez sans cesser de fouetter la crème bouillante.
Remettez dans la casserole et remuez à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Versez la dans une jatte.
Pressez le jus des citrons, et incorporez le dans la préparation.
Versez sur le fond de tarte et laissez complètement refroidir avant de couvrir et de placer au frais.