Gâteau aux pommes et caramel

Publié le 5 Janvier 2020

n'ayant pas pu réaliser les gaufrettes d'amandine, je me suis rabattue sur le gâteau aux pommes et caramel

Un gâteau très bon très facile à faire, je ne regrette pas mon choix

ingrédients :

120g de farine

5cl de lait

4cl d'huile neutre

3 œufs

2cc de levure chimique

2 pommes (type golden)

un pot de caramel à la fleur de sel

50g de beurre

1 œuf

3 CS de sucre

 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, l'huile et les trois œufs.
Ajouter 3  cuillères à soupe de caramel, mélanger.
Peler et couper les pommes en petits dès puis les enrober de caramel, verser les pommes dans la pâte et mélanger rapidement.
verser la préparation dans le moule.
Enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la seconde pâte, faire fondre le beurre sans le faire colorer.
Hors du feu ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution puis ajouter l’œuf, bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
 verser la préparation sur le gâteau et enfourner de nouveau pour 20 minutes.
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Laisser tiédir avant de démouler.
Gâteau aux pommes et caramel

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ça a l'air délicieux ! Je vais essayer ça ce weekend :)
Répondre