lasagne

Publié le 25 Septembre 2019

une autre recette de lasagne différente de celle ci

Cette recette est issue du blog' la cuisine de poupoule"

pour 8 personnes :

plaques à lasagnes (ou des pâtes faites maison)

500g de coulis de tomate

2 carottes

2 branches de céleri

1 gousse d’ail

1oignon

500g de porc haché

500g de bœuf haché

Sel, poivre à votre convenance

3 cuillères à café de concentré de tomate

Huile d’olive

préparation de la sauce bolognaise :

Mettre dans le bol d'un mixeur, les carottes coupé en morceau, les branche de céleri coupé en rondelle, l’ail, l’oignon coupé en 2 mixez.

Dans une poêle mettre l’huile d’olive, faire revenir les légumes quelques minutes puis ajouter le concentré de tomate , faire revenir 1minutes 

 Ajouter les viandes quand celles ci sont  cuites ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant minimum 30minutes.

préparation de la béchamel

60g de farine

40g de beurre

500g de lait

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère à café de sel

Poivre

confectionnez la béchamel avec le beurre fondu, la farine.

Ajoutez progressivement le lait, salez et poivrez et mettre la muscade.

Mettre une plaque de lasagne  et mettre un peu de béchamel puis de la bolognaise recouvrir d’une plaque de lasagne et montez ainsi  jusqu'à épuisement des ingrédients

Terminez par de la sauce bolognaise et parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 30 minutes à 180°

Servir avec une salade verte

 

lasagne

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Valérie pour cette participation.
Bises
Sonia
Répondre