lasagne
Publié le 25 Septembre 2019
une autre recette de lasagne différente de celle ci
Cette recette est issue du blog' la cuisine de poupoule"
pour 8 personnes :

plaques à lasagnes (ou des pâtes faites maison)
500g de coulis de tomate
2 carottes
2 branches de céleri
1 gousse d’ail
1oignon
500g de porc haché
500g de bœuf haché
Sel, poivre à votre convenance
3 cuillères à café de concentré de tomate
Huile d’olive
préparation de la sauce bolognaise :
Mettre dans le bol d'un mixeur, les carottes coupé en morceau, les branche de céleri coupé en rondelle, l’ail, l’oignon coupé en 2 mixez.
Dans une poêle mettre l’huile d’olive, faire revenir les légumes quelques minutes puis ajouter le concentré de tomate , faire revenir 1minutes
Ajouter les viandes quand celles ci sont cuites ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant minimum 30minutes.
préparation de la béchamel
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à café de sel
Poivre
confectionnez la béchamel avec le beurre fondu, la farine.
Ajoutez progressivement le lait, salez et poivrez et mettre la muscade.
Mettre une plaque de lasagne et mettre un peu de béchamel puis de la bolognaise recouvrir d’une plaque de lasagne et montez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminez par de la sauce bolognaise et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 30 minutes à 180°
Servir avec une salade verte