salade de lentilles à l'oeuf poché

Publié le 21 Juin 2019

une salade très bonne

c'est sur le blog de delphine 'oh la gourmande' que j'ai pioché cette recette

ingrédients pour 3 personnes :

 

180g de lentilles

1kg300 d'eau

1 bouillon cube de légumes

2 échalotes

3 tranches de jambon sec

3 oeufs

3 c à s d'huile d'olive

2 c à s de vinaigre balsamique

sel poivre

ciboulette

Rincer les lentilles dans une passoire sous l'eau froide.

Les mettre dans une casserole avec le bouillon cube, les les échalote et le poivre.

Couvrir largement d'eau et porter à ébullition, laisser cuire de 20 à 25 minutes sur feu moyen.

Mettre vos tranches de jambon sur une assiette plate et et les laisser croustiller 1 minute au micro-ondes à pleine puissance.

Casser ce jambon en quatre éclats.

Faire pocher les oeufs dans une casserole avec l'eau bouillante et du vinaigre, 3 minutes

Préparer votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la ciboulette.

Garnir vos assiettes de lentilles, mettre votre vinaigrette.

Répartir les oeufs et les ouvrir délicatement avec un couteau. Piquer des chips de bacon, poivrer et servir tiède.

salade de lentilles à l'oeuf poché

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Merci beaucoup je te prends une photo pour une future mise à l'honneur
Bises
Répondre