Yassa au poulet
Publié le 20 Mai 2019
une recette senegalaise trouvée sur un site de recettes africaines
un début de recette à faire la veille

ingrédients :
4 cuisses de poulet
3 oignons, tranchés
Dus jus de 4 citrons
2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion
6 cuillères à soupe d’huile
1 tête d’ail
2 Maggi cubes, facultatif
2 cuillères à soupe de poivre noir ou blanc
1/4 cuillère à soupe de poudre de piment
Du sel
Marinez le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l’ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Tranchez et marinez les oignons avec le reste du moutarde, les citrons, le poivre noir
Faites griller le poulet dans le four ou avec 3 cuillères à soupe d’huile au feu vif .
Chauffez l’huile et faites dorez les oignons, puis ajouter le reste d’ail, le poulet grillé, 2 tasses d’eau, les Maggi cubes, le piment et salez.
Laissez mijotez pendant 30 ou 40minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé.