Quiche aux asperges
Publié le 24 Mai 2019
Une quiche très bonne avec des légumes de saison
source : site gralon

ingrédients :
une pâte brisée à dérouler
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
100 g de lardons fumés(ou des allumettes de bacon)
un bocal de fines asperges vertes
sel, poivre, noix de muscade.
Garnissez une tourtière avec la pâte brisée. Piquez le fond de pâte et marquez les bords avec une fourchette.
Egouttez les asperges et disposez-les sur le fond de pâte, en les alignant ou en les croisant.
Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude pour qu’ils rendent leur gras et égouttez-les. Répartissez-les sur la pâte.
Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, sel, poivre, muscade.
Versez ce mélange sur la garniture. Faites cuire la quiche aux asperges pendant environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180° (Th.6).
Servez chaud,