Clafoutis aux abricots et amandes

Publié le 29 Mai 2019

un dessert bien frais c'est super bon

c'est une recette que j'ai piochée sur le blog ' amandine cooking"

j'ai utilisé des abricots en boite c'est plus rapide

pour 6 personnes

400g d'abricots bien mûrs et sucrés
3 œufs
25cl de lait d'amande
20g de maïzena
40g de sucre pur canne
60g de poudre d'amande
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
quelques amandes effilées ( je n'en ai pas mis)
 
Préchauffer le four à 200°C.
 Couper la moitié en deux et le reste en morceaux.
Dans un cul de poule mélanger le sucre et la poudre d'amande, ajouter les œufs et mélanger.
Délayer la maïzena dans un peu de lait , ajouter à la préparation ainsi que le reste du lait d'amande et l'extrait d'amande si désiré. Mélanger au fouet.
Dans un plat à gratin, répartir les morceaux d'abricots puis verser la pâte.
Disposer les abricots coupés en deux ainsi que quelques amande défilées.
Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Déguster froid
Clafoutis aux abricots et amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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B
j'adore les clafoutis, aux fruits jaunes ce sont mes préférés!! bises
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