Cake tagada
Publié le 21 Mai 2019
Un cake qui m'a plu dès que je l'ai vu sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison"
Avec cette recette je participe ainsi au jeu organisé sur facebook par sonia. le thème ce mois ci était la fraise
Ingrédients :

2 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
½ sachet de levure (6 g)
1 yaourt nature
5 cl d’huile de tournesol
150 g de fraises Tagada
3 cuillerées à soupe de liqueur de fraises ou de sirop de fraises(pas mis)
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à blanchiment.
Incorporez le yaourt, la farine et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez doucement l’huile, puis la liqueur de fraises( je n'en n'avais pas).
Incorporez les fraises Tagada coupées en petits morceaux.
Versez la préparation dans le moule à cake.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, sortez le cake du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le démouler. Laissez-le refroidir sur une grille.