gâteau fondant chocolat et poires
Publié le 7 Avril 2019
et voici ma participation pour le défi de ce mois ci dont le thème est le chocolat
nous n'avons que l'embarras du choix
j'ai choisi cette recette sur le blog de laureen
un gâteau fondant à souhait je me suis regalée
Pour 6 personnes :
150g de chocolat noir
20cl de crème fraîche épaisse allégée à 3%
100g de sucre
115g de farine
4 oeufs
½ sachet de levure
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
3 poires
préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème fraîche et la vanille liquide.
Mélanger et y ajouter le chocolat fondu.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes puis les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Peler les poires, les couper en dès et les ajouter dans l'appareil.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone, puis enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.
La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.