Crème brûlée au praliné

Publié le 25 Avril 2019

voilà un petit dessert que nous avons beaucoup apprécié

le blog de sonia recelé de nombreuses recettes dont celle-ci

pour 4 personnes :

150 gr de pralinoise

150 ml de crème liquide à 12 % de mg

170 ml de lait ½ écrémé

4 jaunes d’œufs

sucre roux ou sucre semoule

Préchauffer votre four à 160°.

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole.

Une fois le liquide bien chaud ajouter la pralinoise coupée en morceaux et laisser fondre à feu doux en remuant à l’aide d’une spatule jusqu’à dissolution intégrale de la pralinoise.

Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs et les ajouter doucement à la préparation à la pralinoise à l’aide d’un fouet.

Verser cette préparation dans des ramequins à crème brûlée.

Mettre de l’eau dans la lèchefrite de votre four et y placer les ramequins.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir et entreposer minimum 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Au moment de servir, saupoudrer le sucre sur le dessus de vos crèmes et faire caraméliser au chalumeau.

 

 

 

Crème brûlée au praliné

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
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