Pain de mie aux graines

Publié le 25 Mars 2019

Quand j'ai vu ce pain sur le blog de yumelise, il m'a tout de suite plu.

Je ne suis pas déçue du résultat, super bon pour le petit déjeuner avec de la confiture ou du nutnut

ingrédients :

  • 250 grammes de lait
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de farine T65
  • 250 grammes de farine semi-complète T110
  • 8 grammes de levure sèche de boulanger
  • 20 grammes de cassonade
  • 5 grammes de sel 1 cuillère à café
  • 50 grammes de beurre doux coupé en morceaux
  • 30 grammes de graines moitié graines de sésame et moitié graines de lin ici
 
 
Verser dans le bol de la M.A.P le lait. Battre l’œuf et l'ajouter.
Ajouter les farines, faire un puits et y mettre la levure. Autour disposer le beurre en morceaux. Dans les coins, mettre le sel et la cassonade.
Lancer le programme "pâte levée".
Au bip, de la M.A.P, ajouter les 3/4 des graines. Laisser poursuivre ensuite le programme
A la fin du programme, sortir la pâte du bol et la placer sur le plan de travail.
Dégazer la pâte.
Peser le pâton et le diviser en quatre portions de même poids
Bouler les portions et les mettre dans le moule à cake beurré. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Passer un peu de lait sur la surface du pain de mie puis saupoudrer du reste des céréales.
Quand le four est chaud, enfourner pour 25 minutes.
A la fin de cuisson, démouler immédiatement le pain, laisser refroidir 10 minutes puis l'emballer tiède dans un linge propre pour conserver le moelleux.
Pain de mie aux graines
Pain de mie aux graines

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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