Cake au café, au chocolat et au whisky

Publié le 11 Mars 2019

Avec cette recette, je participe au défi " cakes salés, cakes sucrés " organisé par sonia

ce cake est très bon, bien gout au whisky

j'ai déniché cette recette sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison"

vous avez une autre version ici

je ne vous fais attendre plus longtemps voici la recette

Ingrédients :

3 œufs

190 g de sucre en poudre

125 g de beurre demi-sel mou

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait ½ écrémé

10 g de cacao en poudre non sucré

4 cuillerées à soupe de whisky

1 cuillerée à café d’extrait de café liquide

100 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Mélangez les œufs entiers et le sucre en poudre avec un fouet.

Ajoutez le beurre mou et mélangez.

Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique  tamisées.

Faites chauffer le lait et incorporez le cacao non sucré en fouettant, puis ajoutez le whisky et l’entrait de café.

Versez ce mélange dans la préparation précédente et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez en dernier les pépites de chocolat, mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif  beurré et tapissé d’un rectangle de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage.

Mettez au four pendant 45 minutes.

Sortir le cake du four, laissez-le  refroidir 5 minutes avant de le démouler.

Cake au café, au chocolat et au whisky
Cake au café, au chocolat et au whisky

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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S
il à l'air hyper moelleux !!!! Miaammmm
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L
Original comme choix et comme recette
bises
Sonia
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