Saint jacques et saumon fumé au cognac
Publié le 16 Février 2019
une recette issue du blog ' les gourmandises de sylvie"
un plat que nous avons apprécié

Pour 2 personnes :
30 grs de beurre
10 noix de Saint-Jacques
1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
5 cl de cognac
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 grs de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'aneth haché
sel, poivre
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques et les échalotes 2 mn de chaque côté
Dès qu'elles sont bien dorées, arrosez avec le cognac.
Chauffez, retirez du feu et flambez.
Salez (pas trop à cause du saumon fumé...) et poivrez.
Réservez les noix de Saint-Jacques.
Dans la même sauteuse, déposez la crème fraîche, mélangez doucement et laissez cuire sur feu doux quelques instants.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux, incorporez-les à la crème fraîche, laissez chauffer 1 minute, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les réchauffer et servez.