Saint jacques et saumon fumé au cognac

Publié le 16 Février 2019

une recette issue du blog ' les gourmandises de sylvie"

un plat que nous avons apprécié

Pour 2 personnes :

30 grs de beurre

10 noix de Saint-Jacques

1 cuillère à soupe d'échalotes hachées

5 cl de cognac

4 cuillères à soupe de crème fraîche

100 grs de saumon fumé

1 cuillère à soupe d'aneth haché

sel, poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques et les échalotes 2 mn de chaque côté

Dès qu'elles sont bien dorées, arrosez avec le cognac.

Chauffez, retirez du feu et flambez.

Salez (pas trop à cause du saumon fumé...) et poivrez.

Réservez les noix de Saint-Jacques.

Dans la même sauteuse, déposez la crème fraîche, mélangez doucement et laissez cuire sur feu doux quelques instants.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux, incorporez-les à la crème fraîche, laissez chauffer 1 minute, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les réchauffer et servez.

 

Saint jacques et saumon fumé au cognac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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