Cassoulet au confit de canard

Publié le 15 Février 2019

Une variante du vrai cassoulet mais bonne quand même

Pour 4 personnes:

3 cuisses de canard confites

300 g d'haricots blancs secs

2 carottes

1 branches de céleri

1 tomate

2 oignons

2 gousses d'ail

2 cs de chapelure

1 bouquet garni

1 cs de thym émietté

sel poivre

La veille, mettez les haricots à tremper.

le lendemain, égouttez les et faites les cuire 45 minutes à petit feu, recouverts d'eau froide avec 1 oignon pelé et le bouquet garni.

Prélevez 1 cs de graisse sur le confit.

Effilochez la chair après avoir retiré la peau et les os.

Préchauffez le four th.6.

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Coupez le céleri en troncons.

Pelez épépinez et concassez la tomate.

Faites fondre l'ail et l'oignon restant pelés dans une cocotte avec la graisse prélevée.

ajoutez la chair de canard, la tomate, le thym, les carottes, le céleri, les haricots égouttés et 3 petites louches de leur bouillon de cuisson.

Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Répartissez le cassoulet dans des plats à gratin individuels, parsemez de chapelure et enfournez 15 minutes.

Servez dés la sortie du four.

 

 

Cassoulet au confit de canard

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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