Velouté de champignons au boursin

Publié le 10 Janvier 2019

Ma participation au défi ' soupes, potage" organisé sur facebook

j'ai piochée cette recette sur le blog de sonia' la cuisine de boomy"

cela nous a bien rechaufé, on s'est regalé

j'ai utilisé une cocotte à la place car je n'ai pas de thermomix

je vous copie la recette telle que sonia l'a publiée

 

ingrédients :

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 140 gr de boursin ail et fines herbes
  • 1 échalote
  • 400 ml d'eau
  • 1 bâtonnet kub'or soit 2 cubes
  • 1 cc d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Mettre l'échalote dans le bol du I-Cook'in et émincer 10 s, vit 6.

Racler les parois avec la spatule, rajouter l'huile et programmer 2 min, 50°, vit S (vit 1 pour le Cook'in).

Ajouter les champignons émincés, le kub'or et l'eau.

Saler et poivrer légèrement et programmer 20 min, 120°, Vit 2.

A la fin de la cuisson rajouter le boursin et mixer par la touche turbo 3 à 4 fois en fonction de la consistance souhaitée.

 

Velouté de champignons au boursin

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Valérie pour ton choix sur mon blog, cette soupe on l'adore chez moi. Très bon choix
Sonia
Répondre