tartiflette légère

Publié le 10 Février 2019

un bon plat d hiver

source :  plat et recette

ww : 12 sp par personne

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre

125 g de fromage blanc 0%

100 g de lardons fumés

60 ml de vin blanc

1 oignons

2 gousses d’ail

1 pincée de muscade

200 g de reblochon

sel, poivre

Pelez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec l’huile d’olive.
Ajoutez le lardon coupé en lamelles puis versez le vin blanc.
Salez, poivrez, parsemez de muscade puis laissez réduire 3 minutes sans couvercle.

Prenez un plat à gratin, mettez-y une bonne couche de pommes de terre, salez et poivrez puis recouvrez avec la moitié du fromage blanc puis ajoutez les oignons et le lardon, ensuite une dernière couche de pommes de terre puis le reste du fromage blanc.
Découpez le demi-reblochon en fines tranches et répartissez-les partout sur les pommes de terre.
Enfournez votre tartiflette légère 20 minutes à 180°C.

 
tartiflette légère

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article