tartiflette légère
Publié le 10 Février 2019
un bon plat d hiver
source : plat et recette
ww : 12 sp par personne
600 g de pommes de terre
125 g de fromage blanc 0%
100 g de lardons fumés
60 ml de vin blanc
1 oignons
2 gousses d’ail
1 pincée de muscade
200 g de reblochon
sel, poivre
Pelez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec l’huile d’olive.
Ajoutez le lardon coupé en lamelles puis versez le vin blanc.
Salez, poivrez, parsemez de muscade puis laissez réduire 3 minutes sans couvercle.
Prenez un plat à gratin, mettez-y une bonne couche de pommes de terre, salez et poivrez puis recouvrez avec la moitié du fromage blanc puis ajoutez les oignons et le lardon, ensuite une dernière couche de pommes de terre puis le reste du fromage blanc.
Découpez le demi-reblochon en fines tranches et répartissez-les partout sur les pommes de terre.
Enfournez votre tartiflette légère 20 minutes à 180°C.