Galette des rois au chocolat et à la fève tonka
Publié le 21 Janvier 2019
Ma participation au défi ' galettes des rois " organisé par sonia sur facebook
ma recette est tirée du blog de yolande ' les petits plats de patchouka"
tout le monde a aimé
surtout suivant bien la recette de yolande au niveau du montage
allez je vous copie la recette
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
90g de beurre mou
90g de sucre en poudre
90g d'amandes en poudre
1 CS de cacao non sucré
1 pincée de fève tonka
1 œuf
20g d'amandes effilées
2 jaunes d’œufs
20g de Maïzena
Commencer par préparer la frangipane.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena, le cacao, la fève tonka, l’œuf et les amandes effilées. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Déposer le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Étaler la frangipane sur toute la surface jusqu'à 2 cm du bord.
Y enfoncer une fève, en évitant le centre.
Battre rapidement les jaunes d’œufs à la fourchette et en badigeonner le bord de la pâte à l'aide d'un pinceau
Il faut veiller à ce que le jaune d’œuf ne coule pas sur la tranche de feuilletage, sinon ce dernier lèvera moins bien
Déposer par dessus le second disque de feuilletage et souder les pâtes en les pinçant entre les doigts sur tout le tour.
Badigeonner toute la surface de jaune d’œuf et la décorer à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser tiédir la galette 20 minutes avant de la déguster.