tôt fait aux mirabelles

Publié le 21 Août 2018

encore une recette avec des mirabelles

celle ci nous la dégustons au petit déjeuner

c'est ymelise qui a publié cette recette sur son blog

pour 8 personnes :

  • 300 grammes de mirabelles
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de lait écrémé
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse légère à 15% MG ici
  • 80 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 10 grammes de beurre doux pour le moule
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel

Laver, sécher, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.

Beurrer généreusement un moule à manqué de 23 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel

Ajouter la farine et la levure. Fouetter.

Ajouter le lait et la crème. Fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Verser la pâte dans le moule.

Déposer les mirabelles sur le pâte (côté chair au contact de la pâte).

Enfourner 30 minutes.

Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et fermé.

Puis laisser refroidir le moule sur une volette pendant 20 minutes, puis démouler.

Saupoudrer de sucre glace.

 

tôt fait aux mirabelles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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