Tarte amandine aux mirabelles
Publié le 27 Août 2018
une tarte de saison que tout le monde a apprécié
merci a sorcilili de nous avoir publié cette recette
Ingrédients :
500 g de mirabelles
Pour la pâte à tarte
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
2 cuillères à soupe de lait
125 g de sucre fin
1 pincée de sel
Dans u nsaladier, mettre la farine et le beurre. Sabler au robot ou du bout des doigts.
Ajouter le sucre, en continuant à travailler, puis le reste des ingrédients en terminant par le jaune d'oeuf.
L''étaler et foncer le moule ou le cercle (pour foncer un cercle
Piquer le fond et réserver au frais.
Dénoyauter les mirabelles et les répartir sur le fond de tarte.
Pour l'appareil aux amandes :
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillères à café d'arôme amande amère
5 cl de rhum
50 g de poudre d'amandes
12 cl de crème fraîche liquide
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7)
Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'arôme amande, le rhum, en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes, puis finir avec la crème liquide.
Verser l'appareil sur les mirabelles et enfourner pour 30 minutes environ.
Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la sortir du moule.