Tagliatelles aux courgette facon carbonara
Publié le 7 Août 2018
Avec ces températures, nous n'avons pas trop envie de cuisiner
mais quand j'ai vu cette recette sur le blog de nadine " quand nad cuisine ", j'ai su que j'allais l''essayer et bien j'ai trouve ca super bon
Pour 2 personnes:

250 g de tagliatelles
100 g d'allumettes de lardons fumés
1 belle courgette
10 cl de crème liquide
parmesan râpé
sel, poivre
Laver et râper la courgette sans la peler.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils commencent de dorer.
Ajouter alors la courgette râpée et laisser cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle ait rendu un maximum d'eau.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter la crème dans la sauteuse, puis saler légèrement et poivrer.
Laisser épaissir à feu doux.
Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse.
Saupoudrer de parmesan râpé et bien mélanger de façon à enrober les tagliatelles.
Servir aussitôt avec quelques copeaux de parmesan.