Tagliatelles aux courgette facon carbonara

Publié le 7 Août 2018

Avec ces températures, nous n'avons pas trop envie de cuisiner

mais quand j'ai vu cette recette sur le blog de nadine " quand nad cuisine ", j'ai su que j'allais l''essayer et bien j'ai trouve ca super bon

Pour 2 personnes:

250 g de tagliatelles

100 g d'allumettes de lardons fumés

1 belle courgette

10 cl de crème liquide

parmesan râpé

sel, poivre


Laver et râper la courgette sans la peler.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils commencent de dorer.

Ajouter alors la courgette râpée et laisser cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle ait rendu un maximum d'eau.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Ajouter la crème dans la sauteuse, puis saler légèrement  et poivrer.

Laisser épaissir à feu doux.

Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse.

Saupoudrer de parmesan râpé et bien mélanger de façon à enrober les tagliatelles.

Servir aussitôt avec quelques copeaux de parmesan.

 

 

Tagliatelles aux courgette facon carbonara

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article