Gratin de courgettes et d'aubergines au boeuf
Publié le 20 Août 2018
je ne savais pas trop quoi faire avec mes courgettes et mes aubergines
en fouillant sur le blog 'quelques grammes de gourmandise ", je suis tombée sur cette recette
on s'est régalé, une recette facile à faire
ww : 6 pp par personne

pour 8 personnes :
700 g de boeuf haché
800 g de courgettes
800 g d'aubergines
2 oignons
2 cs d'huile
ail
2 oeufs
40 cl de crème
120 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un wok , faire revenir les oignons émincés avec l' huile d'olive
Laver et couper en fines rondelles les légumes.
Ajouter la viande hachée ainsi que les légumes dans le wok.
Saler et poivrer, et ajouter 2 à 3 càc d ail en poudre
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes rendent leur eau.
Ajouter les oeufs battues et la crème.
Mélanger et verser dans un plat à gratin
mettre de l'emmenthal râpé et cuire à four chaud pendant 35 à 40 min.