Gateau lorrain aux mirabelles

Publié le 30 Août 2018

une autre recette avec des mirabelles

elle est issue du site de cuisine actuelle

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 500 g de mirabelles
  • 1 cuil. à soupe d’alcool de prune
  • 100 g de beurre + beurre pour le moule
  • 5 cl de crème liquide

Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine mélangée à la levure et mélangez bien.

Incorporez le beurre fondu et la crème, puis l’alcool et mélangez à nouveau.

Rincez les mirabelles puis répartissez-les dans un moule à manqué beurré.

Ajoutez la pâte, enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.

 

Gateau lorrain aux mirabelles
Gateau lorrain aux mirabelles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article