Courgettes à la bolognaise ww
Publié le 13 Août 2018
Voici ma participation au thème " les légumes de la ratatouille " organisée par sonia
J'ai craqué sur cette recette de sonia du blog ' la cuiisine de boomy" comme séverine du blog " la cuillère magique"

c'est vraiment bon
ww: 3 pp par personne
pour 6 personnes :
1,2 kg de courgettes
2 boîtes de 400 gr de tomates concassées
1/2 oignon
4 cc d'huile d'olive
2 gousses d'ail
500 gr de bœuf haché à 5 % de mg
2 cc d'herbes de Provence
Sel,poivre
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé.
Rajouter les courgettes coupées en cubes, et un peu d'eau et faire cuire 10 min en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Les courgettes doivent être fondantes.
Ajouter ensuite les tomates, l'ail pressé,les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Bien mélanger et faire cuire 5 min.
Rajouter ensuite la viande émiettée à l'aide d'une fourchette, du sel si nécessaire, mettre un couvercle et faire cuire 15 min minimum .