Clafoutis aux mirabelles

Publié le 18 Août 2018

La saison des mirabelles bat son plein et cette année on nous en a donné

alors j'essaie pleins de recettes diverses.

Je commence par vous présenter ce clafoutis issu du blog " je vais vous cuisiner"

mon mari a adoré

Ingrédients :

800g de mirabelles

120g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs + 1 jaune

300 ml de lait

100 ml de crème liquide

1 cà s d’eau de vie de mirabelle (facultatif)

100g de poudre d’amandes

1 c à s de farine

2 c à s de sucre semoule (à saupoudrer à la sortie du four)

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule.

 Lavez les mirabelles et dénoyautez-les

Dans une grande jatte, battez les oeufs, le lait, la crème, l’eau de vie, le sucre et le sucre vanillé.

Mélangez.

Incorporez la poudre d’amandes, puis la farine.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez votre préparation dans le moule.

Répartissez les mirabelles sur la pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez une couche (très fine) de sucre semoule sur toute la surface du clafoutis, que vous pouvez déguster tiède ou froid selon votre préférence !

Clafoutis aux mirabelles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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