Boulgour facon risotto à la dinde et à la courgette

Publié le 29 Août 2018

une recette très bonne issue du blog' amandine cooking"

ww : 6 sp par personne

pour 2 personnes :

  • 90g de boulgour cru
  • 250g d'escalope ou filet de dinde
  • 1 oignon
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 8cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40g de crème fluide légère (4% pour moi)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Peler et émincer finement l'oignon.
Laver les courgettes et les émincer en petits dès.
Émincer la dinde en cubes.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes afin qu'il devienne translucide.
Ajouter ensuite la dinde et la faire dorer sur toutes ses faces, ajouter les dès de courgettes puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
En parallèle porter 600ml d'eau à ébullition avec le cube pour former le bouillon.
Ajouter le boulgour dans la sauteuse et cuire une minute en remuant sans cesse, verser le vin blanc et laisser évaporer sur feu moyen.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche dès lors que la précédent louche est bien absorbée. Il faut environ 15 minutes de cuisson pour obtenir un boulgour fondant (12min si vous préférez un peu plus ferme).
Terminer par ajouter la crème, du sel et du poivre, poursuivre la cuisson 2-3minutes pour réchauffer le tout.
 
Boulgour facon risotto à la dinde et à la courgette

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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