gratin dauphinois aux courgettes ww

Publié le 26 Juillet 2018

un plat issu du blog " plat et recette "que j'ai vraiment bien aimé

ww : 5 sp par personne

pour 4 personnes :

400 g de courgettes

300 g de pommes de terre

1 gousse d’ail

80 g de gruyère allégé râpé

15 cl de crème fraîche à 4% de mg

15 cl de lait écrémé

1 pincée de muscade

sel, poivre

Épluchez les gousses d’ail puis frottez-les sur un plat à gratin.
Pelez les pommes de terre et coupez-les avec les courgettes en fines rondelles.
Dans un saladier mettez la crème, le lait, la muscade , le sel et le poivre puis mélangez.
Dans le plat à gratin disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis une couche de rondelles de courgettes et recouvrez de mélange à la crème et parsemez de fromage râpé.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients puis terminez avec une couche de fromage râpé et enfournez 40 minutes à 180°C.

gratin dauphinois aux courgettes ww

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article