Crumbcake framboise chocolat
Publié le 1 Juillet 2018
un fond de framboises dans le congélateur et une envie de crumble alors on mélange tout ca et ca donne une recette issue du blog de christelle
Ingrédients pour 9 personnes :
Pour le crumble :
60 g de beurre
100 g de farine
70 g de cassonade
Pour le cake :
40 g de beurre mou
70 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
75 g de farine
70 g de crème fraîche
200 g de framboises (fraîches ou décongelées)
80 g de chocolat noir
Pour le crumble pour lui laisser le temps de durcir un peu au frais.
Pour cela, pétrissez ensemble, du bout des doigts, le beurre, la farine et la cassonade. J
Réservez au réfrigérateur le temps d'avancer la suite.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le cake, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille liquide et fouettez de nouveau.
Placez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate dans un autre récipient et mélangez-les. Incorporez-les à votre préparation.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien.
Versez la préparation du cake au fond d'un moule beurré.
Répartissez les framboises dessus, puis émiettez la pâte à crumble.
Enfournez 40 minutes
Laissez tiédir avant de démouler.
Découpez le crumbcake en 9 carrés égaux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le en filet sur les carrés de crumbcake.