Clafoutis aux abricots et au nougat
Publié le 22 Juillet 2018
Une envie d'une recette avec des abricots
j'ai ressorti mes vieux cuisine actuelle,et j'ai trouve ce clafoutis
c'est très bon , frais et ce gout de croquant avec les morceaux de nougat

pour 6 personnes:
350 g d'abricots
4 oeufs + 2 jaunes
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
10 g de beurre
160 g de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
80 g de nougat taillé en petits dés
1 cs de cointreau
1 gousse de vanille
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez la avec une ponte de couteau pour récupérer les graines.
Fouettez les oeufs entiers et les jaunes dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les graines de vanille, la farine, la poudre d'amandes et mélangez soigneusement.
Incorporez le lait puis la crème liquide, le cointreau et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Placez au réfrigérateur puis laissez reposer pendant 1 h.
Faites chauffer le four th.6.
Rincez les abricots, ouvrez les en deux puis dénoyautez les.
Beurrez et farinez un plat supportant une cuisson au four.
Versez la pâte à clafoutis dans le plat et disposez les abricots face coupées vers le haut.
Parsemez de dés de nougat puis enfournez pour 45 minutes.