Crevettes à la charentaise
Publié le 28 Mai 2018
un plat vraiment très bon issu du dernier cuisine actuelle
Pour 4 personnes :

12 grosses crevettes entières crues
2 gousses d'ail
3 gros oignons
1 échalote
500 g de pulpe de tomates en goite
50 g de crème fraiche
10 cl de cognac
1 cc de farine
1/4 l de fumet de poisson
3 cs d'huile
sel poivre
Décortiquer les crevettes.
Placez têtes et carapaces dans une cocotte.
Faites les dorer avec la moitié de l'huile.
Ajoutez l'échalote et l'ail hachés, mélangez 5 minutes.
Déglacez la cocotte avec le cognac.
Flambez et dès que la flamme est éteinte, versez la pulpe de tomates et le fumet.
Salez et poivrez.
Faites mijoter 40 minutes.
Mixez et filtrez.
Faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte rincée et essuyée.
Faites y dorer les crevettes environ 2 minutes sur feu vif.
Réservez les.
Faites dorer les oignons 10 minutes dans la cocotte sur feu doux.
Parsemer de farine.
Ajoutez les crevettes, la sauce et la crème puis laissez mijoter encore 5 minutes.
Salez et poivrez et servez aussitot accompagné de riz.