Cookies brownies

Publié le 1 Mai 2018

Encore une recette issue du blog de christelle

De bons cookies au chocolat

c'est bon pour le goûter d'aujourd'hui

Ingrédients pour 30 cookies environ :

180 g de chocolat noir à pâtisser

40 g de beurre demi-sel

2 œufs

110 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de café soluble

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

50 g de farine

150 g de pépites de chocolat

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit.

Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout.

Terminez par les pépites de chocolat.

A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
Enfournez 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson.

Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.
 

Cookies brownies
Cookies brownies

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article