Cake marbré chocolat pâte de spéculoos
Publié le 12 Mai 2018
En rangeant mes placards, je suis tombée sur un pot de pâte de spéculoos, je ne savais même pas que j'en avais encore
Alors en fouillant sur différents blogs, j'ai trouvé cette recette bien moelleuse, pas trop sucrée
source : amandine cooking
Ingrédients:

220g de farine
un demi sachet de levure
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre mou
5 œufs
25g de cacao en poudre non sucré
4 cuil. à soupe bombée de pâte de spéculoos
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre en poudre et le sucre vanille puis ajouter le beurre bien mou.
Mélanger afin homogénéiser la préparation.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant en chaque.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Diviser la pâte en deux parts égales dans deux culs de poule.
Incorporer dans un, le cacao en poudre et dans l'autre, la pâte de spéculoos.
Verser les préparations dans un moule à cake en alternant les couches.
Passer enfin la lame d'un couteau dans la pâte pour créer les marbrures.
Enfourner 50minutes à 1 heure selon le four.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler.