Tartelettes oignon, bacon et roquefort

Publié le 18 Avril 2018

De bonnes tartelettes issues du blog " cocooning seasons"

A l'origine la recette est faite pour des mini tartelettes

Accompagnée d'une bonne salade verte c'est super bon

Nous les avons préférées froides, à vous de voir

Pour 9 tartelettes

1 pâte feuilletée légère (on utilise 170g environ)

30g de béchamel (on garde le reste pour se faire de bonnes lasagnes ou un gratin maison par exemple)

50g de Fine de bacon

60g de petits dés de roquefort (ou le fromage de votre choix)

1 oignon

Pour dorer: 1/3 d’oeuf

Déroulez la pâte feuilletée et découpez à l’intérieur 9 ronds d’environ 9cm de diamètre.

Garnissez 9 empreintes à petites tartelettes en silicone (ici mon moule à muffins à empreintes rétractables)

Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive avec un petit peu d’eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.

Garnissez chaque fond de pâte feuilletée avec une demi cuillère de béchamel, un peu d’oignon cuit, quelques fines de bacon et des dés de roquefort.

Coupez des fines bandes de pâte dans le reste de la pâte feuilletée puis décorez les tartelettes avec. Dorez à l’oeuf.

Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.

Tartelettes oignon, bacon et roquefort

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
pour le dîner c'est bien !!
Répondre