Tarte aux poireaux

Publié le 27 Avril 2018

Voilà une recette de tarte très bonne

elle est issue du blog de chrissy

ww : 9 pp par personne

ingrédients :

Pate :


150g de farine
60g de beurre allegé 41 % tartine et cuisson 
40g d'eau
1 pincée de sel  

 Couper le beurre en petit morceaux et sabler avec votre farine, ajouter l'eau , pétrir du bout des doigts.

Former une boule avec la pâte, la mettre dans un film et 1 h au frigo.

GARNITURE

4 blancs de poireaux
300 ml de lait 
40g de farine 
2 oeufs 
2 CS de crème 15 %
40g d'emmental râpé
2cc huile olive

sel, poivre, muscade

Préparer une béchamel avec la farine et le lait.

Ajouter les oeufs et la crème et l'emmental

Emincer finement les poireaux et les cuire dans une poêle avec l'huile olive (compter 20 min de cuisson).

Mélanger les poireaux à la préparation précédente.

Etaler la pâte, garnir un moule à tarte, ajouter la préparation aux poireaux et cuire 30 à 40 ùin four préchauffé 180 .

Tarte aux poireaux

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article