Flan patissier aux amandes
Publié le 22 Avril 2018
Qu'est ce que c'est bon !!!
c'est olivier du blog " papa en cuisine " qui a publié cette recette

Ingrédients :
750g de lait entier
120g de crème liquide
1CS d’arome vanille
6 jaunes d’oeufs
180g de sucre complet
75g de fécule de maïs
120 g d'amandes en poudre
Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille
Laisser infuser 10 minutes
Fouetter les oeufs avec le sucre puis la maïzena et la poudre d’amandes
Verser le lait sur la préparation et l’incorporer en fouettant vivement
Remettre dans la casserole et faire chauffer pour épaissir la crème
Filmer la crème au contact, la laisser refroidir 1h et la fouetter pour l’aérer
Verser la crème dans un cercle beurré et farine
Lisser la surface à l’aide d’une cuillère
Enfourner 45 minutes à 180°
Laisser refroidir et placer 2h au frais avant démoulage