Couscous léger ww

Publié le 21 Avril 2018

un plat meilleur qu'acheter tout prêt meme monsieur me l'a dit

je pense que nous le referons souvent

source : rachel et sa cuisine gourmandeet légère

6 smartpoints la part

Pour 6 personnes :

4 carottes

3 courgettes

1 aubergine

2 oignons

1 bouillon de volaille dégraissée

1 cuillère à café d’huile d’olive

500 g de filets de poulet (soit 3 filets pour moi)

1 boite de 265 g de pois chiches

40 g de raisins secs

300 g de quinoa cru( ou de la semoule)

2 cuillères à soupe d’épices à couscous

Éplucher et couper les oignons en petits morceaux. Faire de même avec les carottes, l’aubergine et les courgettes.

Faire chauffer 1/2 litre d’eau et faire diluer le bouillon cube.

Dans une poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucide.

Ajouter les carottes,  Faire revenir 5 minutes environ.

Ajouter les courgettes et les aubergines. Les faire dorer 3 minutes et ajouter une louche de bouillon.

Parsemer d’une cuillère à soupe d’épices à couscous. Recouvrir et laisser cuire 10 minutes, vérifier qu’il y ai toujours du bouillon et en remettre au fur et à mesure jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Couper les filets de poulet en 3 filets, soit 9 filets. Les saupoudrer d’une cuillère à soupe d’épices à couscous.

Dans une autre poêle, cuire le poulet pendant 5 minutes environ, le temps qu’il soit cuit.

Mettre  les raisins dans la poêle des légumes. Ajouter les pois chiches. Saler et poivrer.  Mélanger. Ajouter les filets de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes .

Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Dans les assiettes, disposer le quinoa, les légumes sur le dessus et le poulet à côté.

Servir bien chaud.

Couscous léger ww

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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C
j'en ai fait ce week-end pas ww mais meilleur qu'acheté en effet !!
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