Gaufres liègeoises

Publié le 4 Mars 2018

On continue dans nos tests de gaufres

monsieur voulait à tout prix faire des gaufres liègeoises il les a trouvées bonnes mais pas comme dans les fetes foraines

cette recette est issue du blog ' plaisirs de la maison '

Ingrédients : pour une vingtaine de gaufres

750 g de farine type 55

50 g de sucre en poudre

25 g de levure fraiche de boulanger

1 œuf

17,5 cl d’eau

17,5 cl de lait ½ écrémé

1 cuillerée à café de sel fin

250 g de beurre pommade

Du sucre perlé

Dans le bol du robot, verser le lait, l’eau, le sel fin, l’œuf entier et le sucre en poudre.

Recouvrir de la farine puis émietter la levure fraiche de boulanger.

Pétrir avec l’ustensile « crochet » pendant 5 minutes.

Ajoutant le beurre en petits morceaux tout en continuant de pétrir et laisser tourner le robot pendant une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Diviser la pâte en morceaux de 70 g environ (ou plus si vous voulez des gaufres plus grosses).

Incorporer un peu de sucre perlé dans chaque morceau de pâte et former des boules. Les laisser lever 15 à 20 minutes.

Cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud pendant 3 à 4 minutes.

Déguster les gaufres tièdes natures ou avec de la confiture ou  de la pâte à tartiner (maison si possible).

Gaufres liègeoises

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
j'adore les gaufres liégeoises je pensais justement en faire cette semaine !!
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S
Merci Valérie pour tes 2 participations pour ce premier échange de recettes entre blogueurs facebook.
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers naissant. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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