Moelleux aux pommes

Publié le 10 Février 2018

un gateau original qui change un peu avec son arriere gout de cannelle

pour 4 personnes :

3 pommes

1 citron

3 oeufs

120 g de beurre

150 g de sucre en poudre

150 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de cannelle

pressez le citron.

Epluchez les pommes, réservez quelques lamelles pour la décoration.

Râpez le reste dans un saladier,  arrosez de citron, mélangez et réservez.

Badigeonnez le fond et les parois d'un moule à manqué de 20 cm avec 20 g de beurre ramolli.

Dans un mixeur, mélangez la farine et la levure, le beurre restant, le sucre , la cannelle , les oeufs, les pommes râpées, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes à 210°.

Verifiez la cuisson e piquant la gâteau avec un couteau.

Démoulez et laissez refroidir.

Décorez des lamelles de pomme réserveés.

 

Moelleux aux pommes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article