Moelleux aux pommes
Publié le 10 Février 2018
un gateau original qui change un peu avec son arriere gout de cannelle
pour 4 personnes :
3 pommes
1 citron
3 oeufs
120 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de cannelle
pressez le citron.
Epluchez les pommes, réservez quelques lamelles pour la décoration.
Râpez le reste dans un saladier, arrosez de citron, mélangez et réservez.
Badigeonnez le fond et les parois d'un moule à manqué de 20 cm avec 20 g de beurre ramolli.
Dans un mixeur, mélangez la farine et la levure, le beurre restant, le sucre , la cannelle , les oeufs, les pommes râpées, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes à 210°.
Verifiez la cuisson e piquant la gâteau avec un couteau.
Démoulez et laissez refroidir.
Décorez des lamelles de pomme réserveés.
