cordon bleu roulé
Publié le 25 Février 2018
une facon originale de manger le cordon bleu
le site marmiton nous a propose cette recette sur sa page facebook
Pour 2 personnes
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de comté
- Farine
- 1 oeuf
- Huile de friture
Pain de campagne en tranche rassi
Persil
Déposer les escalopes de dinde sur du film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer les tranches de jambon sur les escalopes puis les tranches de comté.
Saler et poivrer avant de rouler les escalopes à l'aide du film alimentaire.
Rouler les escalopes en les serrant bien dans le film alimentaire et réserver 2h au congélateur.
Préparation de la chapelure.
Sortir les escalopes roulées puis les passer successivement dans la farine.
Dans l'oeuf battu.
Puis dans la chapelure.
Recommencer l'opération en passant à nouveau l'escalope roulée dans l'oeuf et la chapelure.
Cuire 10 minutes dans l'huile bien chaude.
Déposer sur du papier absorbant puis placer les cordons bleus sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir bien chaud.