gratin de poulet et poireaux

Publié le 4 Janvier 2018

un plat très bon que monsieur a aimé aussi

source : plat  et recette

ww : 4 pp par personne

pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

4 blancs de poireau

80 g de parmesan râpé

40 g de maïzena

40 cl de lait écrémé

Noix de muscade

sel et poivre

Lavez et coupez les poireaux en tronçons puis coupez les blancs de poulet en dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 15 minutes.
Dans une casserole chauffez un peu du lait puis diluez la maïzena, ensuite ajoutez le reste du lait.
Laissez cuir sans cesser de remuer, y incorporez la noix de muscade. Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.
Répartissez les poireaux et le poulet dans 4 plats à gratin individuels puis recouvrez de béchamel et saupoudrez le parmesan.
Enfournez 20 minutes à 180°C.

gratin de poulet et poireaux

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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S
humm un beau gratin
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