gratin de poulet et poireaux
Publié le 4 Janvier 2018
un plat très bon que monsieur a aimé aussi
source : plat et recette
ww : 4 pp par personne

pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 blancs de poireau
80 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
40 cl de lait écrémé
Noix de muscade
sel et poivre
Lavez et coupez les poireaux en tronçons puis coupez les blancs de poulet en dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 15 minutes.
Dans une casserole chauffez un peu du lait puis diluez la maïzena, ensuite ajoutez le reste du lait.
Laissez cuir sans cesser de remuer, y incorporez la noix de muscade. Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.
Répartissez les poireaux et le poulet dans 4 plats à gratin individuels puis recouvrez de béchamel et saupoudrez le parmesan.
Enfournez 20 minutes à 180°C.